护理学院举行本学期第一次升旗仪式

作者:黄耀元     发布:2019-09-02 07:00     阅读:369次

新学期开学第一天,伴随着沥沥小雨,在清晨的第一缕阳光下,面对鲜艳的五星红旗,护理学院全体师生迎来了以“我是祖国护旗手”为主题的本学期第一次升旗仪式。学院党委副书记吴丽文、团委书记兰栋、干事李瑞之、护理学院院长李习平、党总支书记胡先鸿、班子成员、全体辅导员、班主任和所有在校学生参加仪式,仪式由护理学院学管副院长沈颖惠主持。

国旗下,胡先鸿以“我是祖国护旗手”为主题,为全体团员青年们上了一堂别开生面、催人奋进的思政课。胡先鸿从五星红旗的来历,近期发生的港独事件,到青年朋友们该用怎样的行动来捍卫国土守护家园为主要内容,呼吁鼓舞新时代大学生,应该用青春、热血、激情、生命、忠诚,像无数先烈一样,守护着我们的国家,守护着我们的信仰,守护着我们的生活,守护着我们的尊严,守护着我们的平安与未来。

今年是新中国成立70周年,在鲜艳的五星红旗陪伴下,一代又一代青少年与祖国共同成长。连日来,“五星红旗有14亿护旗手”的转发刷屏,网友们的滚烫告白,澎湃着动人的爱国情怀。作为青年学子,我们应该继承和发扬70年来中国的“创造、奋斗、团结、梦想”这四种伟大的民族精神,让五星红旗在世界各地高高飘扬,告诉全世界“中国梦”可以登上多高、走向多远。未来的我们,在国旗下茁壮成长的团员青年们,必将奔赴社会各个岗位,勇挑重担,捍卫祖国的尊严和荣光。