[图文]2010年度护理学院课题开题、结题论证会

作者:    发布:2010-05-19 04:04:18    阅读:487    责任编辑:admin

    2010年5月18日下午,护理学院2010年度各级各类课题开题论证会在教学楼二楼会议室召开。会议由岳阳职业技术学院科研处处长尚云峰、副处长徐中海主持。
    教育教学类专家组由我院常务副院长张建、副院长吴丽文、副院长李晚林、教务处处长万忠保、评建办副主任付本燕、护理学院教授方惠祥组成。会议由科研处主办,护理学院邹玉莲等领导和课题组全体成员参加了论证会。

   


    论证会分为开题报告和专家组提问两个阶段。在开题报告阶段,教育教学类市级课题孙梦霞《高职护理专业“工学结合”人才培养模式评价指标的研究》、市级课题赵妤《高职护理专业职业性体育课程教学改革研究》、院级课题彭光《基础护理技术课程教学中渐进式职业素质养成的研究》分别做了开题报告.

   

   

   

    专家讨论组阶段,与会专家认为这三个课题都具有创新性和实用性,有很大研究意义。付本燕指出三个课题建设性很强,可以借鉴其他学院创示范等方面进行进一步落实。万忠保认为孙梦霞老师的课题应该更加深入探讨我们院人才培养模式的内涵,在组织和实施过程中,调查的对象应该更具体化。李晚林就赵妤老师要做好这个课题,提出应该在实践层面下功夫。吴丽文希望三个课题的护理元素应着重加强,团队合作能力、心理素质加强培养。张建认为课题研究对象要多关注职业技能和职业素养,再进一步完善或养成这些职业素养。

    应用技术类专家组由岳阳市科技局领导彭波涛、刘斌、我院副院长吴丽文、护理学院教授刘克清、鲁慧慧、罗小华组成。

    湖南省教育厅立项课题陈四清《高职院校与卫生服务中心(站)社区护理对接研究》、市级课题彭兰地《新型农村合作医疗下基层护士岗位能力群的构建》、院级课题陈四清《高等职业学院护生社区护理实习模式比较研究》分别做了开题报告。

    与会专家彭波涛认为,此次课题选题与社会发展相适应,内容详实,专业性强。吴丽文指出陈四清老师的省级课题不仅限于工作过程的对接联系,而且具有很大的实用价值。若加入卫生部门的管理人员、在政策的把握上与社区链接上会更好。

    专家们对此应用技术类课题组所取得的研究成果给予了充分的肯定,都顺利完成了开题和结题。

 


 

 
联系地址:岳阳市学院路  邮编:414000 联系电话:0730-8677501、8677500、8677421
版权所有:岳阳职业技术学院护理学院   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051