当前位置:网站首页 >> 学院新闻
 

守护天使的翅膀 -记苏炼金老师的日常事迹

作者:    发布:2017-09-20 04:40:40    阅读:84    责任编辑:王群

       9月20日上午8时30分,专职班主任苏炼金在查堂时发现一名患有心脏病的学生伏在课桌上,立即引起了她的警惕,随即进行了紧急处置,目前患病学生正在医务室接受治疗。
       在处置的时候,苏老师作为一名护理专业的老师,她一是及时动员了相关学生组成应急小组,安排由班长及另一名学生停止上课,专门服务患病学生;二是向相距最近的领导作了汇报;三是给医务室打电话,并安排人员到医务室寻求帮助。
       该犯病的学生属于刚转段来的娄底班,苏老师在开学初了解这名患病学生的情况后,已经作了应急安排,在班级配备药品袋,里面装着患病学生的急救药物,建立三级关注机制,班长、寝室长和班主任随时保持关注,正是有了苏老师这种观察入微的班主任,让学生们能得到更好的呵护。

 
联系地址:岳阳市学院路  邮编:414000 联系电话:0730-8677501、8677500、8677421
版权所有:岳阳职业技术学院护理学院   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051