当前位置:网站首页 >> 学院新闻
 

不一样的教师节,我们在路上

作者:唐岳彬    发布:2017-09-10 03:50:11    阅读:43    责任编辑:赵小兰

      9月10日,一个本该是学子感念师恩、师者收获祝福的日子里,却有这么一群人,放弃了鲜花和祝福,为了能让学生有个更好的学习和生活环境,穿梭在校园的每一个角落。而护理学院的教师团队正是这群人中的一个缩影。
      上午十点,为进一步落实我院迎新方案的要求,让17级新生有个舒适的生活环境,在护理学院党总支书记胡先鸿、副院长赵妤的带领下,辅导员团队一行十人来到宿舍区,对1栋、2栋、5栋、6栋、7栋、8栋两百多间寝室进行环境卫生的检查以及安全隐患的排查。每到一间寝室,胡书记、赵院长都仔细检查看各个角落,床铺桌椅是否牢固,门窗是否完好,供水供电设施是否齐全,寝室内是否存在不安全的因素等等,这些都是为了让新生更快更好的适应校园环境,融入新的生活。
      自8月底以来,护理学院各岗位的教师主动结束假期,积极投入到各项教育教学工作中去。学生管理团队根据学院的迎新方案和护理学院的专业特色,制定了完善的迎新工作预案,内容含括了入学教育、新生军训、寝室分配、安全教育等各个方面。为顺利完成迎新工作奠定了坚实的基础。目前,娄底转段学生、各年级老生基本完成报道,各项入学工作正在有条不紊的进行当中。教学团队在学院完成专业系部调整后,积极克服课程多、任务重、老师少等诸多困难,开启“5+2、白加黑”的战斗模式,在最短的时间内高效完成了繁重的课程安排任务。康复治疗专业团队为参加全国技能竞赛开足马力,全面备战。因为该专业成立时间较短,首次参加技能竞赛,在参赛经验方面基本为零。参赛团队由护理学院院长尚云峰牵头,本着“走出去、请进来”的原则,诚邀省内外知名专家来我院传经送宝,进行赛前指导。参赛队员水平得到大幅度的提升。
      还有很多教师在岗位上奉献着自己的所有,因为默默无闻的性格,我们不得而知,但九月芬芳的桃李,遍野的硕果就像那些教师付出后的回报,谁也挥不去,谁也抹不掉。今天的节日,是对教师这份职业的认可,更是对教师这份事业的鞭策。因此,我们不会停留,我们只会昂首挺胸,阔步走在教育的大道上。

教研室召开预备会议

国赛选手训练

专业老师指导国赛选手

党总支书记胡先鸿、学管副院长赵妤带领辅导员团队查寝

学管团队合影

排课现场

 
联系地址:岳阳市学院路  邮编:414000 联系电话:0730-8677501、8677500、8677421
版权所有:岳阳职业技术学院护理学院   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051