吴丽文一行参加“全国护理教育学术研讨会暨第6次护理学院(校)长论坛”

作者:教务科    发布:2015-10-21 03:53:34    阅读:564    责任编辑:admin

    2015年10月16日—18日,岳阳职业技术学院副院长吴丽文率护理学院院长孙梦霞、骨干教师李国平等一行参加了“全国护理教育学术研讨会暨第6次护理学院(校)长论坛”。   
    此次会议由中华护理学会和中华护理杂志社主办,贵阳中医学会承办,有来自全国近30多个省份的高等院校、职业院校和杂志、报刊等单位,总计420余人参加。会议以“专业•超越•发展•共享”为主题,目的是为了进一步加强护理专业教学领域的交流与合作,促进优质教学资源的广泛应用与共享,推动我国护理教育事业的健康发展,提高护理人才培养质量。
    教育部高教司、国务院学位委员会、卫计委人才交流中心、中华护理学会及国内各学历层次护理教育知名专家到会作了精彩演讲。特别是台北护理健康大学谢楠桢校长、天津中医药大学护理学院院长刘彦慧院长、东北师范大学人文学院刘玉锦院长等专家就台湾长期照护课程的创新、老年护理专业发展、老年护理课程改革等系列主题作了介绍和说明,为我院老年护理的发展提供了新思路。上海交通大学护理学院院长章雅青院长、遵义医学院护理学院院长江智霞院长等专家就MOOCS、SPOC与翻转课堂的实践与应用进行了汇报,为我院护理专业课程教学改革起到了很好的借鉴作用。
    吴丽文副院长作为中华护理教育理事会委员、中华护理教育杂志编委参加了由姜小鹰主持的中华护理教育学术年会,各理事与委员总结2015年护理教育工作中的亮点和不足,共商未来的发展和工作重点。
    岳阳职业技术学院作为高职院校发言的唯一代表,在会上作了“高职护理教育教学综合改革成效”的专题报告,从校企合作新机制、人才培养新模式、课程体系建设、社会服务等方面,介绍了我院在老年护理专业建设和养老社会服务等方面的建设经验与成效,收到了良好的反响。

 


 

 
联系地址:岳阳市学院路  邮编:414000 联系电话:0730-8677501、8677500、8677421
版权所有:岳阳职业技术学院护理学院   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051